上海有舟

中国古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 
楼主: 火柴的兄弟

有问有答

像奇楠中之上品。

- -长见识了

红土和黄土又是怎么一说呢,一般看来,芽庄线香似乎是入门级,而会安和红土似乎更高一档,当然里面也分品级,还有头香和尾香一说,弟不太懂,如兄有空望告知3
原帖由 流水有情 于 2009-2-10 13:07 发表
红土和黄土又是怎么一说呢,一般看来,芽庄线香似乎是入门级,而会安和红土似乎更高一档,当然里面也分品级,还有头香和尾香一说,弟不太懂,如兄有空望告知3

红土和黄土,是TW的商业划分,在越南根本没有这么分法,一堆料里抽样打粉,然后根据粉的味道来定价格。

做成线香以后,纯惠安味系拼的,惠安是入门,芽庄高一些,红土更高,订制版会有奇楠。

关于韵味,在不同的环境,如湿度,温度,空间大小,有没有异味,及香储存的不同时间,会有不同的变化,而这些等等变化,则要静下心来,细品而得。

你听说过奇楠素没有?

你知不知道日本几年前己提炼并临床试验过奇楠素?你有没有给中东的沉香商人供过奇楠货?知不知道所有的奇楠一定要有检验报告?你知不知道奇楠纹理和沉香不一样?而不是你说的软软的,你的意思就是沉香年代久了就有可能发生质变,年代久了就软,就变奇楠,可笑!!不懂可以学,误导别人就是你的不对了。上传一张我们以前发奇楠给中东的正品奇楠检验报告。
这个帖子我怎么刚刚看到啊!所谓的日本工艺提炼的奇楠素用来骗阿拉伯人没成功回头来骗中国人了友?关于奇楠的鉴定中国早在宋代就形成体系了!岂是一个胡编乱造的奇楠素可以决定的。玩奇楠的都知道奇楠香不如沉香密实,上等沉香入水则沉,而很多上等奇楠却是半沉半浮;沉香大都质地坚硬,而棋楠则较为柔软,有黏韧性,削下的碎片甚至能团成香珠;在显微镜下可发现,沉香中的油脂腺聚在一起,而棋楠的油脂腺则是历历分明。奇楠香的油脂含量一般高于沉香,香气也更为甘甜,浓郁。 多数沉香不点燃时几乎没有香味,而奇楠不同,不燃时也能散发出清凉香甜的气息;在熏烧时,沉香的香味很稳定,而奇楠的头香、本香和尾香却会有较为明显的变化;而且,奇楠香的产量更少。由于这种种原因,使得奇楠香尤其珍贵。大多数好的奇楠香产自越南。而且那所谓的奇楠素在白木香里都能检测的到这你知道么?给中东供货!我听说过新加坡人给中东供货,听说过香港人给中东供货,国内呢听说过有几个温州人给中东供过货,但是也就只有几个人而已。台湾很多人都没有这种能力。好既然你说你给中东供货,那你说说,中东人让你把货给他们发到哪里?只要你谁对了地点我就相信你!还有我先告诉你千万不要告诉我是发到迪拜,迪拜是使用沉香的多,或者专卖商,根本没有批发经销商!

学习
讲的好
学习了
看晕了,不知谁有道理。其实对我,买东西很简单,一个问题就足够了!
请问,“西贡火柴”和楼主什么关系,一个人吗?
谢谢!