上海有舟

中国最权威的古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 
楼主: 刀匠

日本刀剑研磨(Japanese sword Polishing)——全攻略

叹为观止!

谢1375兄关注

高人啊!
要是刀匠大哥能在你这20天里,
每天用摄像拍下每个工序的结果前10分种.
我想这是每个刀友都想看到的.

谢中郎兄关注,有时间我会再做一个更完善祥更细记录和图片供刀友们探讨共同提高技艺。谢!
天才!!!斑竹太厉害了!!!!崇拜ING……

谢gihgmah仁兄支持!天才不敢、只是痴迷爱好吧了。

谢谢肋指仁兄关注!我还需要更加努力才是!有几位台胞朋友多次来到我工作室指导,同时欢迎您方便时来大陆涤心斋工作室光顾指导。欢迎各地朋友做客 礼!闫民

這帖子看了多次,還是百看不厭,大哥的技藝讓遠在台灣的我佩服不已。
請教 老師 , 磨刀

巣板砥 , 鳴滝砥 有什麼作用 & 怎用 ?

内曇地砥 &刃砥  , 用哪個先 , 會比較好 ?  同樣, 刃艶, 地艶, 步驟的先後 ?

日本網站 標 "内曇砥", 這個和 内曇地砥 &刃砥   會有不同嗎 ?

切先 用什麼石磨會比較好  ?

拭 : 金剛, 古色, 慈光, 新清, 如果要自己用 :青粉, 赤粉, 金粉, 辰砂, 金肌... 混合, 是怎麼混 ?

磁鉄鉱 有什麼用 & 怎麼用 ?

請老師指教, 萬分感謝

上面这位仁兄您好,您目前可能还没有仔细研究日刀的研磨技艺。
您提的问题很多并且也很难在论坛上以文字回答。一两句话是说不清楚的。
我建议您可以找些书看,有需要沟通咱们可电话联系。谢谢。