上海有舟

中国古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 
楼主: 闻风相悦

【学术/刀剑】掬屏曾看 杂说中国古代铁兵

闻版好文章,娓娓道来,精彩!
学习贴
图文并貌,支持一下
原帖由 炼锋居 于 2006-7-14 20:41 发表

金爷看来是见过国宝刀出鞘,想请教一下刀是镐造还是平造(对不起,玩日本刀多了,知会这样表述),十分感谢!

起镐,且很厚,达七个毫米。但不宽,不超过三厘米。
原帖由 Mike 于 2006-7-14 23:52 发表
觅爷近来心境大异,想来颇具奇遇呵~

没大异啊,我一直都是以热情活泼开朗的可爱形象游走于各地刀坛的啊,呵呵
原帖由 流星马 于 2006-7-14 16:10 发表
闻风坐相悦,
斑竹乃虚心。
翠叶磨刀响,
声声是禅音。

象小觅学习了!::kkk::kkk::kkk

学习冯兄的大境界。
原帖由 闻风相悦 于 2006-7-17 17:11 发表

没大异啊,我一直都是以热情活泼开朗的可爱形象游走于各地刀坛的啊,呵呵

有点象郭德刚的相声里说的,拿旗袍当扇子

原帖由 庸人 于 2006-7-17 17:32 发表

有点象郭德刚的相声里说的,拿旗袍当扇子

一直没搞懂郭德刚是那位大腕哥们,谁给帖图认识一下?12##1!12##1!
原帖由 hhk 于 2006-7-14 17:10 发表
好帖子
继续

期待中

呵呵,今天不说兵器了,说说人。
原帖由 老独 于 2006-7-17 17:39 发表

一直没搞懂郭德刚是那位大腕哥们,谁给帖图认识一下?12##1!12##1!

笨笨,这都不认识啊!
和金金很象,就是稍微精神些,贫些
但听说不准备去广东发展的,这点金金应该放心的^87%^)@^87%^)@
关于HHK

昨天皇甫兄来京,照例喝酒聊天。席间聊起最近刀坛八卦。最神奇的莫过于翰龙易主,据传韩公子已经入主翰龙,成为幕后老板。我连忙回想了一下,确定没有人告诉我这一情况。想到自己还挂名翰龙管理员呢,按说我的老板换了,怎么也该通知一声啊,呵呵。谣言止于智者,席间众人举杯一笑也就过去了。但是借着这个话头我和身边就座的清崎苑兄说起了韩公子,据闻韩公子来北京时曾经与清崎苑兄摆酒聚谈,小弟没能参与其中很是遗憾,虽然以往并无甚交情,但毕竟两地论坛低头不见抬头见的也一起有四五年了吧。既然到京,何不言语一声,让我等稍表地主之谊?下次再来一定补上啊,小弟做东。
这些年来HHK绝对算是两边论坛的老人了,发贴既多,评贴更是无数。兴趣广泛收藏丰富,所贴文玩刀剑屡屡精品。评贴更是有一说一,不忙从,不跟风,称赞必言简意赅,批评定一语中的。观点可能不尽相同,但方式风格,我喜欢。尤其是看到韩公子因为说些个人观点而屡屡被拍的时候,不禁想起自己也经常因为表达个中立观点而被误解、被拍砖、甚至被记恨……古玩无权威,谁也不是从那个时候活过来的,历史的真相永远是个迷。但是经过思考在一片盲目喊好声中提出自己的观点,指出实物缺点,当头棒喝一声的人远比人云亦云、看人评帖子来得可爱的多,而且论坛更需要的也是前者。这个道理似乎谁都知道,所以上贴之时,还常常要注上随评无忌的抬头。但自己心爱或要卖的物件真要是被人断假看新又有几个人能做到心平气和,到头来,敢于随评的那些人往往就变成了恶人,变得不那么可爱,比如眼瞎嘴损的觅刀客,比如狂傲纨绔的HHK。呵呵,恃才傲物又何妨呢?眼严点总比手松些好。同是被砖拍惯的人,觅刀客看HHK倒是越发顺眼起来,总想有什么机会认识一下,所以回到开始那句话,再来北京记得通知一声,给个机会领略一下韩公子的风采。
不知道这个回复发出去,会不会引发另一轮八卦消息,管理员向幕后老板频频示好?!呵呵,小小的中国古兵圈真是越来越有意思了,娱乐头条八卦消息应有尽有,有趣有趣。好,就此打住,还是让我们用剩下的篇幅多说说兵器吧。当然,也许韩公子哪天有兴趣,真的参与到翰龙的建设和发展中来,也是幸事一件啊,这虽谈不算什么共谋大业,但是一段网络网住一圈志趣相投的好朋友不也是佳话吗,管别人怎么说呢,网中人自有网中悠闲散淡的快乐,就像我们开始来到这里时的目的一样。