上海有舟

中国古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 
楼主: 百刀斋

【藏品/刀剑】皇室龙,金无垢

贵宾

原帖由 LOVEGIGI 于 2006-7-3 20:05 发表
这算不算火珠照型啊?

很典型,无争议。
专又顺着”冷“兄的连接去《拔刀斋》看了看细图-----真好!------龙纹是清代的。

贵宾

原帖由 LOVEGIGI 于 2006-7-4 03:37 发表
好象皇帝都没有纯金的装.

和申喝梅家坞的龙井茶,乾隆喝大佛龙井。这是世态常理。
自古老子舍不得花销的,儿子却舍得。14##

原帖由 百刀斋 于 2006-7-4 08:03 发表

这个是万历官造。很典型,无争议----------
那出现在这把刀上的戳记是什么文字/符号?谢谢.http://hfsword.com/bbs/viewthrea ... ghlight=&page=3(图片太大,单位的机器无法改图,劳驾跑个腿,见谅.)
原帖由 冷艳锯 于 2006-7-4 08:19 发表
那出现在这把刀上的戳记是什么文字/符号?谢谢.http://hfsword.com/bbs/viewthrea ... ghlight=&page=3(图片太大,单位的机器无法改图,劳驾跑个腿,见谅.)

很象蒙古文字,也可能是”符号“不认识,冷兄资料丰富查查看。
其实我喜欢我这把刀主要还在于刀条子,我手中刀不谓少亦!它绝对是刀中百炼精金之物------------

想回复不知说什么了---------------绝
装具我上手看过,当时也不相信有纯金装这种东西,但是看过之后,确实觉得和铜还是有一定区别的,K金的感觉很强。而且,文饰的工艺很特殊,看着像是类似现代银币那种冲压的工艺,否则怎么可能如此平整精细。

清的是这样
颐和园照片02 048.jpg
原帖由 百刀斋 于 2006-7-3 16:33 发表

还是五爪龙。
这刀的手三件一共錾刻有九条龙。档四`缘2`首3。正所谓”江牙海水九龙闹海“。
但为了和皇帝有所区别
其一爪后至于腕部,如同鸡爪。
另外封建政府管辖下的文饰的运用不同于民间----是有严格区 ...

谢徐哥指教 受益
确实!龙纹有比较明显的特征.肥大安详.比永乐龙还要让人想到安定.