一支穿云箭,千军万马来相见

中国最权威的古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 
楼主: 百刀斋

【藏品/刀剑】皇室龙,金无垢

贵宾

原帖由 老独 于 2006-7-3 12:15 发表
刀好图差!百刀怎么拍都是浪费资源啊,两个解决途径:1。买500万象素以上的相机;2。把刀寄给技术好的同志操刀代劳。

我还是决定寄给独兄拍照,这样我最放心。
买500万相机的钱还得攒两年,这期间有要拍照的物件就全拜托独兄了!@%#:k

@%#:k好肥的龙啊。明崇祯时期看来生活是相当的安逸啊。(767#0)

贵宾

稽古藏兵

原帖由 百刀斋 于 2006-7-3 16:38 发表

我还是决定寄给独兄拍照,这样我最放心。
买500万相机的钱还得攒两年,这期间有要拍照的物件就全拜托独兄了!@%#:k

好!全体同志们见证了,因参赛在即,为了抓紧时间拍照参选,金龙刀明天EMS过来,拍完照再去黄金检测中性让专家测试一下是几K成色,再给出个证书以正视听。。。@%#:k@%#:k

贵宾

原帖由 老金 于 2006-7-3 17:02 发表
@%#:k好肥的龙啊。明崇祯时期看来生活是相当的安逸啊。(767#0)

贪嘴的生灵,什么时期也是有的
我就再具体点来刨析断代-------
龙纹的判断首先是要区分“官”民“。其后断代。
官民之判无它唯”规矩“耳!
朝代之判-------曰“首”曰“鳞”曰“背鳍”曰“爪”曰“毛发”曰“肘毛”曰”山型“曰”火纹“曰“海浪纹”曰“火珠之造型”~~~~
朝代之异,一丝不爽。
具体到此刀龙纹------其“火珠之形态”为崇祯朝所独有也,诸君明查!
另外此刀装刃原配,是我拆解开来看径,非攒物也。

借鉴的是崇祯朝官窑器图纹--------

44444 560.jpg
44444 561.jpg

贵宾

原帖由 老独 于 2006-7-3 17:18 发表

好!全体同志们见证了,因参赛在即,为了抓紧时间拍照参选,金龙刀明天EMS过来,拍完照再去黄金检测中性让专家测试一下是几K成色,再给出个证书以正视听。。。@%#:k@%#:k

其实要想测试对我很简单,我的供职单位--省电科院就有金相色谱仪,我当年买回来后用的最多的地方就是替广大职工检测他们戴的金戒指的纯度。
但我觉得就一个老古玩商业工作者来讲,没有必要了。

原帖由 老独 于 2006-7-3 12:15 发表
刀好图差!百刀怎么拍都是浪费资源啊,两个解决途径:1。买500万象素以上的相机;2。把刀寄给技术好的同志操刀代劳。

解决途径3,我代劳下也可以啊,哈哈,又省钱还省事,更省时间。。。。。。哈。
这算不算火珠照型啊?

好象皇帝都没有纯金的装.
帅.再顶一下