上海有舟

中国古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 

用來泡製的會安香木片(正式推出.敬請指教)

採香者為了提高形制上大塊料的完整性,使用黏膠加強保持其完好或增加比重,這個最早從越南開始,後來慢慢的星洲產區也學到這個壞習慣,我們愛香者每每徒呼奈何,只能亡羊補牢於製香時謹慎挑選,並把上膠處加以清理,但無論如何總是有漏網之魚。
現在總算找到真正安全的上好沉香皮,,因為就是表皮所以不必加強使用黏膠,當然使用此等香材來做泡製或煮水,就相對安全(另有剪裁成細條用來插香菸,我不鼓勵這樣使用沉香,但據說這樣可以綜合香菸氣味,煙味不再是很難聞了)買回家的香友,要如何使用我就管不著了,呵呵!
近日我整理好即可上香版了,用最乾淨的香木皮與大家見面,請喜好者多加關注!

香木正面表層
會安生木片表皮 012 (1).JPG

香木背面表層
會安生木片表皮 012 (2).JPG 會安生木片表皮 012 (3).JPG

香木正面表層
會安生木片表皮 012 (4).JPG 會安生木片表皮 012 (5).JPG
會安生木片表皮 012 (6).JPG

这是什么好东西啊

azw0672 发表于 2014-3-15 14:37 这是什么好东西啊

用途很多好東東
香氣.涼氣都很不錯,生聞時甜味足,剪一細條用來於舖粉放置於上面可增加香氣的濃郁,並延長燃熏時間

上照片了

香氣.涼氣都很不錯,生聞時甜味足,剪一細條用來於舖粉放置於上面可增加香氣的濃郁,並延長燃熏時間
头像被屏蔽

yygtqkh 发表于 2014-3-18 09:22
怎么卖?

大德吉祥
售價已發短信  感恩關注!

yygtqkh 发表于 2014-3-18 09:22
怎么卖?

感謝大德訂購50g

从哪里取材的呢,可以打粉制作线香吗?都是野生香才吗?

azw0672 发表于 2014-4-1 20:05
从哪里取材的呢,可以打粉制作线香吗?都是野生香才吗?

越南人工林取材,把生木部分剔除得很乾淨,製作線香當然是可以的,只不過製作線香的不會弄得很乾淨