一支穿云箭,千军万马来相见

中国最权威的古玩艺术品收藏鉴定拍卖交流网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位招商一味香(沉香.琥珀.老珠) 江龙集藏(古代艺术品)草原狼-藏之传
杏花村(各类洋酒)静怡轩(中国古典首饰创意设计)小悠沉香(私家订制,精研工坊) 
楼主: 老马不识途

【藏品/杂兵】蛮好看的铁锤

老独 发表于 2012-11-4 10:33
工巧!镂空灯笼里是否带有响珠?这种镂雕铁杆在清代精巧的鸦片烟具里能见,用在锤杆上就相当少见了。

独兄眼明,佩服!里面应为响珠,缺失。上一手的商家也认为是响珠。最早看见彩信图片时曾以为也有可能是滚珠,到手后看里面的空间形状和大小不会是滚珠,应为响铃。

新人贴,相当于从别的单位平级调动,嘿嘿。

木剑斋 发表于 2012-11-4 10:01
好久没见到这么精神的锤子了
恭喜马兄又收到一个宝贝

谢谢李兄过奖。你那杆锤可惜看见晚了。

纳兰性德 发表于 2012-11-4 01:18
放我家更好看

所以

不怕我把你也列入惦记对象?

大尉,回来聚聚吧。两年不见了。

老张,这杆有名的高价锤你在下面应该见过吧?呵呵

老马不识途 发表于 2012-11-4 11:02
大尉,回来聚聚吧。两年不见了。

老张,这杆有名的高价锤你在下面应该见过吧?呵呵

唉....回是肯定要回去的,一个人回还是两个人回....这是一个问题

另外..镂空铁雕的位置不应该有珠或者铃,锤锏等兵器,挥舞时候带有响声的话,会让敌人警觉
相反,这个位置镂空可能是穿绳挂带用的
这锤木有手花孔,又是个实战锤,垂首重大,手柄两端配重合理,如果像传统锤那般手柄处穿绳,挂身上或者马上的时候,颠簸起来,锤头摆动幅度可不小啊...如果是镂空部位穿绳,挂于鞍旁身侧,方便取用

王哥可以找绳子穿上看一下平衡的...我估计没错的话,拴上绳子悬空,锤身可能是平直的

听说张兰这次出了一把这样的,莫非老马兄弟收了,恭喜哦
赞一声

问问价格?

还真蛮好看